Арт-объект «Я люблю Тюмень» разгромил 16-летний подросток: его ждет наказание

Тюменские полицейские поймали вандала, который вечером 3 сентября разгромил арт-объект «Я люблю Тюмень», установленный на улице Мориса Тореза. Он, кстати, опубликовал в соцсетях видео своего нападения на конструкцию. Хулиганом оказался 16-летний учащийся одного из колледжей. Размер нанесенного им ущерба оценивается в 100 тысяч рублей.

«Накануне стражи правопорядка установили личность и задержали подозреваемого в умышленном повреждении объекта «Я люблю Тюмень». Напомним, 3 сентября в вечернее время неизвестный, находясь у д. 1 М. Тореза повредил сооружение, принадлежащее управе Центрального административного округа Тюмени, — сообщили в пресс-службе УМВД России по г. Тюмени. — Благодаря изъятой видеозаписи, а также комплексу оперативно-розыскных мероприятий стражи правопорядка задержали 16-летнего студента одного из коллеждей областного центра. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 214 ч.1 УК РФ «Вандализм»».

Молодому человеку грозит штраф в размере до 40 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 3 месяцев, либо обязательными работами на срок до 360 часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев.

Стоит отметить, что арт-объекты с сердцем и признанием в любви родному городу — популярные места для фотосессий — регулярно страдают от нападок неуравновешенных личностей. Горожане, обсуждая эти факты в соцсетях и на форумах, требуют сурового наказания для тех, кто наносит ущерб городской среде. Будем надеяться, что наказание вандалов будет суровым и неотвратимым. Также хотелось бы, чтобы восстановление пострадавших конструкций осуществлялось за их счет. Только такие меры позволят изменить ситуацию.

PARK72.RU

Добавить комментарий

Войти с помощью: