В Тюмени «скорая» увезла в больницу 2-летнюю девочку, которая разбила голову, упав с дивана

Травмы, полученные детьми дома, нередко становятся причиной для вызова бригады скорой помощи. В воскресенье, 9 сентября, в областном центре 2-летняя девочка упала с дивана и ударилась головой о пластиковый кубик. Из раны полилась кровь. Остановить кровотечение не удавалось. Родители обратились на станцию скорой помощи. В 22.35 вечера от них поступил звонок, а спустя 9 минут медики диагностировали у ребенка ушибленную рану теменной области размером 2х2 сантиметра.


К счастью, кровь удалось остановить, наложив тугую повязку на голову, а затем холод на поврежденное место.

Как сообщили в пресс-службе «скорой», бригада доставила маленькую пациентку в областную клиническую больницу № 2.

В приемном отделении ребенка обследовали в течение часа. Врачи не выявили сотрясение головного мозга и других негативных последствий. После оказанной помощи девочку выписали домой.

Всего за минувшие выходные, 8-9 сентября, врачи и фельдшеры скорой оказали помощь 1 509 жителям областной столицы и Тюменского района. В стационары был доставлен 561 пациент. 440 вызовов переданы в службы неотложной помощи поликлиник. Врачи оперативного отдела проконсультировали 179 человек по вопросам оказания самопомощи и взаимопомощи в ситуациях, не требующих выезда медицинской бригады.

Бригады скорой спасли 85 тюменцев, жизни и здоровью которых угрожала серьезная опасность. Так, экстренная медицинская помощь оказана 25 пациентам в состоянии комы, шока, 29 – с острым коронарным синдромом, 31 – с нарушением мозгового кровообращения.

PARK72.RU

Добавить комментарий

Войти с помощью: