Вскрывал офисы отверткой: в Тюмени поймали ночного грабителя в балаклаве

Вор орудовал в областном центре в ночные часы, когда офисы и магазины уже не работали. Чтобы остаться незамеченным, отправляясь «на дело», грабитель надевал перчатки и шапку-балаклаву. С помощью отвертки он с легкостью вскрывал пластиковые двери организаций, проникал внутрь и забирал деньги. Как выяснилось, с августа 2017 года по июнь 2018 года он совершил 30 краж и 6 покушений на кражи. К слову, бандитом оказался рецидивист, освободившийся из мест лишения свободы в июне 2017 года.

Фото knews.kg

Фигуранту — 30 лет. Он — коренной тюменец. В основном добычей похитителя были незначительные суммы денег, но иногда ему попадались и крупные суммы.

Так, например, 21 августа 2017 года рецидивист проник в один из известных городских тату-салонов, расположенный по ул. Широтной, и похитил там 37 тысяч рублей.

Общий размер ущерба, причиненного потерпевшим, превысил 280 тысяч рублей.

В ходе следствия у злоумышленника были изъяты перчатки, шапка-балаклава, отвертка и часть похищенных денег.

23 июня 2018 года рецидивист был задержан сотрудниками полиции и по решению суда заключен под стражу.

Прокуратура Ленинского округа г.Тюмени утвердила по данному уголовному делу обвинительное заключение и направила материалы дела в Ленинский районный суд для рассмотрения по существу. Мужчине инкриминируют совершение преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража и покушение на кражу, совершенные с незаконным проникновением в помещение).

PARK72.RU

Добавить комментарий

Войти с помощью: