Восемь тюменцев отравились шаурмой в кафе «Восточный дворик»: заведение продолжает работать?!

Не всегда быстрый перекус безопасен. С 12 по 13 сентября в Тюмени было зарегистрировано 8 случаев заболевания острым гастроэнтеритом среди жителей города Тюмени, употреблявших шаурму в кафе «Восточный дворик», расположенном по адресу г. Тюмень, ул.Широтная, 80/5. На прошлой неделе управление Роспотребнадзора по Тюменской области при ступило к проведению санитарно-эпидемиологического расследования по данному факту. Выдано предписание о временном приостановлении деятельности заведения с 14 сентября. Тем не менее, тюменцы, проживающие поблизости, сообщают, что кафе продолжает работать — по их словам, посетителей обслуживали в минувшие выходные.

«В ходе санитарно-эпидемиологического расследования было проведено обследование сотрудников на носительство возбудителей острой кишечной инфекции бактериальной и вирусной этиологии, проведен отбор готовых пищевых продуктов и продовольственного сырья на соответствие требованиям законодательства. Материалы лабораторных исследований в работе. Выявлены грубые нарушения требований санитарного законодательства. Отсутствует централизованное водоснабжение и канализование, объемно-планировочные решения помещений кафе не предусматривают последовательность (поточность) технологических процессов, имеет место пересечение потоков готовой продукции и сырья, сотрудники кафе работают без медицинского осмотра, — сообщили в региональном управлении Роспотребнадзора. — За выявленные нарушения составлен протокол о временном запрете деятельности кафе «Восточный дворик» (ИП Шарипов Р.К.) по адресу г. Тюмень, ул.Широтная, 80/5 и направлен в суд для принятия решения о приставлении деятельности. До принятия решения судом деятельность приостановлена Управлением с 14.09.2018 года».

Управление Роспотребнадзора по Тюменской области готово оказать помощь лицам, пострадавшим при употреблении шаурмы, приобретенной в кафе «Восточный дворик» (ИП Шарипов Р.К.) в части подготовки исков в суд в защиту их прав. Рекомендации по возмещению убытков в связи с инфекционным заболеванием, связанным с употреблением шаурмы, а также безвозмездную помощь в составлении претензий и исковых заявлений в отношении исполнителя услуг, можно получить обратившись в общественную приемную Управления по адресу: г. Тюмень, ул. Рижская, 45а, либо позвонив по телефонам (3452) 20-86-66, 203-111, а также в ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии по Тюменской области» по адресу: г. Тюмень, ул. Холодильная, 57, либо по телефону (3452) 567-990 доб. 3722; 3723.

Между тем, тюменцы, обсуждая информацию о закрытии кафе, сообщают, что заведение продолжает работу. Среди горожан есть те, кто высказывается в поддержку кафе, а есть и те, кто после выявленных фактов утвердился в мнении, что питаться в подобных заведениях не следует. Вот несколько высказываний:

«Вчера проходил — работает как ни в чём не бывало!»

«Нужно ввести уголовную ответственность для должностных лиц, незаконно выдающих разрешения на работу подобных забегаловок».

«17.09. — работают, полет нормальный!»

«Каждый день мимо прохожу. Давно еще странным показалось, что они к своему ларьку пристрой самовольно из досок сварганили сделав его крытым кафе. Самое противное идти утром мимо окошек и видеть как даже перед закрытием смены со столов крошки и грязные салфетки не убирают, так всё и лежит. Представляю, что тогда на закрытой кухне творится».

«Шаурма здесь одна из лучших. Руки в перчатках когда заворачивают. Думаю заказали просто ребят».

«Как можно вообще в таких забегаловках еду покупать. Еще и детей кормят».

«Готовьте дома! Дешевле, вкуснее и полезнее!»

Мы продолжаем следить за развитием событий. Стоит отметить, что санитарно-эпидемиологическое расследование продолжается.

PARK72.RU

фото из архива справочника 2gis.ru

 

 

Развитие событий

17.09.2018 Этот материал
1 неделя спустя Осторожно - шаурма! Кафе «Восточный дворик» закрыли на 90 суток

Добавить комментарий

Войти с помощью: