В Тюмени из окна 4 этажа выпала девушка: спасти ее не удалось. Ведется следствие

Накануне, 16 сентября, в Тюмени во дворе дома на ул. 30 лет Победы из окна 4-го этажа выпала девушка. Когда прибыла «скорая», пострадавшая находилась в сознании. Ее доставили в больницу. Но, к сожалению, медикам не удалось ее спасти. О ЧП в соцсети ВКонтакте сообщила очевидец происшествия. Она осталась недовольна работой полицейских и медиков.

Фото Насти Король

 

«Скорая приехала через 15 минут. Девушка была в сознании, но потеряла очень много крови. Полиция приехала спустя более получаса, — рассказывает тюменка Настя Король. – Полицейские походили с фонариками от телефонов под балконом в пару окон первого этажа постучали и уехали восвояси. Здорово у нас работают спецслужбы: скорая ехала 15 минут и не спеша подошли к пострадавшей, положили на шею корсет, достали носилки и давай соседа просить, чтоб помог поднять. Потом стояли минут 10, я спрашиваю: «А что не едите в больницу?» Водитель говорит: «Зачем сейчас ехать, первую помощь оказываем, да и девушка ведь в сознании!» А про нашу доблестную полицию — представьте на минуту, что может девушку выбросили из окна!? За полчаса любой преступник уже давно успел бы скрыться… Сейчас узнала, что девушка не выжила и умерла от внутреннего кровотечения. Медикам респект. Ехали 15 минут, потом ещё стояли минут 10 и бумажки заполняли, с подругой пострадавшей общались! В это время я стояла рядом и заглядывала в окошечко машины «скорой помощи». Пострадавшая шевелилась и поднимала голову, возле нее находилась врач и делала какой-то укол! Мысль не покидает, что если бы увезли сразу, а не бумажки заполняли, то могли бы и спасти».

В департаменте здравоохранения Тюменской области сообщили, что все регламенты работы во время работы сотрудниками «скорой помощи» были соблюдены.

Подробности борьбы за жизнь погибшей, состояния ее здоровья и причины гибели не сообщают, ссылаясь на врачебную тайну.

Очевидцы, между тем, утверждают, что пострадавшая находилась в состоянии алкогольного опьянения. Так это или нет, установит следствие.

В следственном управлении Следственного комитета РФ по Тюменской области корреспонденту PARK72.RU сообщили, что в настоящее время по факту гибели девушки проводится доследственная проверка, в рамках которой будут установлены все обстоятельства случившегося, а также будет дана оценка действиям медицинских работников.

PARK72.RU

Добавить комментарий

Войти с помощью: