Тюменское кафе «Шаурмен» закрыли на 40 дней за антисанитарию

Деятельность кафе была прекращена после внеплановой проверки Управления Роспотребнадзора по Тюменской области. Во время посещения точки питания «Шаурмен», эксперты выявили нарушения санитарного законодательства, о чем сообщается на официальном сайте контролирующего ведомства. Решением суда работа кафе приостановлена на 40 дней для устранения допущенных «ошибок» в организации общественного питания.

Сотрудники Управления Роспотребнадзора в ходе проверки по Тюменской области обнаружили несколько санитарных нарушений. Оказалось, что в кафе оборудован общий санузел для посетителей и персонала, на момент проверки отсутствовала маркировка разделочного инвентаря, нарушались требования к хранению производственного сырья. Также в ходе рейда не были представлены медицинские книжки сотрудников, программа производственного контроля, документы, подтверждающие проведение дезинсекции и дератизации.

«Решением суда от 18 сентября 2018 года ООО «НИКА» признано виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 6.6 КоАП РФ, назначено наказание в виде приостановления деятельности кафе «Шаурмен» на 40 суток для устранения выявленных нарушений», — констатирует официальный портал  регионального Роспотребнадзора.

PARK72.RU

Добавить комментарий

Войти с помощью: