В детский сад может проникнуть кто угодно? В Тюмени поймали грабителя, который совершил 12 краж в детских садах

С конца августа в полицию города Тюмени поступил ряд заявлений о кражах. Потерпевшие указывали, что неизвестный проникал в детские сады, откуда похищал имущество: ноутбуки, сумки, а также денежные средства. Проанализировав способ совершения серии краж, правоохранители пришли к выводу, что все они имеют один почерк и совершаются одним и тем же человеком. Проведя необходимые мероприятия на местах преступления, опросив возможных свидетелей, а также просмотрев записи с камер видеонаблюдения, стражи правопорядка составили ориентировку на злоумышленника.

«В ходе проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили лицо, подходящее под описание. Накануне, 25 сентября, тюменские оперативники задержали злоумышленника. Им оказался 29-летний неоднократно судимый фигурант. Подозреваемый тщательно планировал кражи в детских садах, изучал объекты, проникал в вечернее время в учреждения, когда воспитатели отправлялись с детьми на прогулку. В настоящее время стражи правопорядка установили его причастность ко всем двенадцати заявленным кражам», — сообщили в пресс-службе УМВД России по г. Тюмени.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 УК РФ «Кража». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Будут ли приняты меры в отношении руководителей дошкольных учреждений и охранников, не обеспечивших безопасность и допустивших проникновение на территорию дошкольных учреждений посторонних лиц, пока не ясно.

PARK72.RU

Добавить комментарий

Войти с помощью: