На 400 проверенных водителей – один пьяный

Сплошную проверку водителей на трезвость провели в Тюмени инспекторы полка ДПС.

Мероприятие проводилось с 22 часов до полуночи на улице Республики областного центра в районе «Автограда». О проведении проверки было объявлено заранее, так как целью подобных проверок является предотвращение нетрезвого вождения, а не выявление как можно большего числа нарушений.

Восемью нарядами полка ДПС ГИБДД, задействованными в мероприятии, за два часа было проверено более 400 транспортных средств, выявлено 6 фактов управления водителями без полиса ОСАГО, 2 тонированных автомобиля, 1 водитель управлял автомобилем, будучи лишенным права управления.

При движении еще одного автопатруля к месту проведения сплошной проверки, в районе проезда Воронинские горки внимание инспекторов привлек автомобиль «Хонда». Требование об остановке водитель проигнорировал и попытался скрыться, но не справился с управлением и съехал в кювет. Как выяснилось, управлявший автомобилем 18-летний молодой человек находился в состоянии опьянения, водительского удостоверения он не имеет. Автомобилем, по предварительным данным, юноша завладел незаконно. Для дальнейшего разбирательства автоинспекторы доставили его в отдел полиции.

По материалам
Госавтоинспекции Тюменской области

0