Лишали автомобили «сердец»: в Тюмени поймали серийных воров аккумуляторов

В Тюмени задержали двух подозреваемых в совершении серии краж аккумуляторных батарей из автомобилей. Оба задержанные 1999 года официально трудоустроены. Украденные аккумуляторы они оперативно сбывали. Им инкриминируют причастность как минимум к 10 подобным преступлениям.

Фото tv21.ru

«С конца сентября в полицию стали поступать заявления о краже аккумуляторных батарей. На места преступлений направлялась следственно-оперативные группы. Стражи правопорядка провели ряд мероприятий и установили, что злоумышленники совершали кражи в ночное время суток, после чего вывозили украденное имущество на автомобиле, — сообщили в пресс-службе УМВД России по г. Тюмени. — На этой неделе сотрудники ГИБДД остановили автомобиль Лада «2112». В ходе досмотра автомобиля в багажнике машины полицейские обнаружили аккумулятор. Изъятый в ходе досмотра автомобиля украденный аккумулятор стоимостью свыше 40 тысяч рублей фигуранты сбыть не успели. Похищенное имущество уже возвращено законному владельцу».

В ходе дальнейших следственных действий сотрудники полиции установили причастность фигурантов к 10 эпизодам аналогичных преступлений. Подозреваемые действовали в темное время суток на территории всего областного центра. Внимание злоумышленников привлекали манипуляторы и грузовые автомобили. Похищенные аккумуляторы фигуранты сдавали в скупку, а денежные средства тратили на личные нужды.

В настоящее время оба правонарушителя задержаны в порядке статьи 91 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации. В отношении них возбуждены уголовные дела по признакам составов преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Расследование продолжается.

PARK72.RU

0