Хроника «скорой помощи»: в Тюмени на 2-летнюю девочку упал телевизор

Дети очень подвижны, поэтому даже дома оставлять их без присмотра не следует. Несчастный случай с 2-летней девочкой произошел в Тюмени вечером 7 октября. Бабушка отвлеклась на старшую внучку, младшая подбежала к тумбочке и резко дернула за ящик. Стоявший на ней старый тяжелый телевизор не был закреплен, поэтому потерял равновесие и упал, придавив ребенка. За медицинской помощью бабушка обратилась незамедлительно. Звонок в экстренную службу «скорой» поступил в 20.10 часов, а спустя девять минут фельдшерская бригада прибыла по указанному адресу.

«Медики констатировали у малыша ссадины и ушибы в области грудной клетки, поясницы. К счастью, не было выявлено деформации костей. В областной клинической больнице № 2, куда оперативно была доставлена маленькая пациентка, также после обследования исключили возможные серьезные травмы, — сообщили пресс-службе ГБУЗ ТО «Станция скорой медицинской помощи». — Ребенок получил помощь в полном объеме и был направлен под наблюдение врачей поликлиники».

Всего за минувшие выходные, с 6 по 7 октября, врачи и фельдшеры тюменской «скорой» оказали помощь 1 462 жителям областной столицы и Тюменского района. В стационары доставлены 577 пациентов. 370 вызовов были переданы в службы неотложной помощи поликлиник. Врачи оперативного отдела проконсультировали 199 человек по вопросам оказания самопомощи и взаимопомощи в ситуациях, не требующих выезда медицинской бригады. Бригады скорой спасли 67 тюменцев, жизни и здоровью которых угрожала серьезная опасность. Экстренная медицинская помощь была оказана 12 пациентам в состоянии комы, шока, 30 – с острым коронарным синдромом, 25 – с нарушением мозгового кровообращения.

PARK72.RU

Добавить комментарий

Войти с помощью: