Заместитель главврача за взятку обещал помочь продать землю рядом с поликлиникой

Тюменский медик, заместитель главного врача одного из медицинских учреждений находится под уголовным следствием. Его подозревают в получении взятки в особо крупном размере за содействие в продаже недвижимости.

По версии следствия, — сообщили в следственном управлении СК России по Тюменской области, — в августе 2018 года подозреваемый, являясь должностным лицом, и действуя из своих корыстных побуждений, получил взятку в размере 4 миллионов рублей за «способствование в продаже» нежилого помещения и земельного участка, расположенных рядом с поликлиникой, по завышенной стоимости. Полученными денежными средствами подозреваемый распорядился по своему усмотрению.

В настоящее время следователем проводится необходимый комплекс следственных действий, направленный на установление всех обстоятельств совершения коррупционного преступления, сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

Если медик действительно окажется взяточником, ему может грозить штраф в размере нескольких миллионов рублей, а также лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пятнадцати лет — либо лишение свободы на срок от восьми до пятнадцати лет с последующим запретом деятельности.

PARK72.RU

Добавить комментарий

Войти с помощью: