В Тюменской области выявляют незаконные манипуляции с государственной и муниципальной собственностью

За 9 месяцев 2018 года тюменские прокуроры выявили более 600 нарушений законодательства о собственности. В ряде случае нарушителями оказались муниципальные органы власти. Администрация Бердюжского района, например, не изымала муниципальное имущество у предприятия-банкрота, а руководство Армизонского района — допускало бесконтрольную сдачу муниципальных помещений в субаренду.

Фото utmagazine.ru

«Прокуратура Бердюжского района установила, что администрация района не принимала меры по изъятию муниципального имущества, объектов ЖКХ у предприятия-банкрота. В этой связи прокуратура района внесла в адрес главы муниципального района представление. По результатам его рассмотрения первый заместитель главы района был привлечен к дисциплинарной ответственности, объекты ЖКХ — изъяты. В настоящее время принимаются меры по передаче этого имущества другому лицу, — уточнили в прокуратуре Тюменской области. — Прокуратура Армизонского района установила, что муниципальное автономное учреждение культуры сдавало в аренду помещение в здании Дома культуры без согласия собственника. В этой связи прокуратура района в отношении учреждения культуры возбудила административное дело по ст. 7.35 КоАП РФ (нарушение порядка согласования при совершении сделки по распоряжению муниципальным имуществом). По результатам рассмотрения дела мировой судья подверг его штрафу. Прокуратура Казанского района выяснила, что из-за бездействия районной администрации у муниципального автобуса, который стоял на чужой и к тому же не охраняемой территории, были повреждены стекла, фары и поворотники. Прокуратура внесла представление. По результатам его рассмотрения автобус был передан на хранение муниципальному предприятию, а ведущий специалист управления градостроительства, имущественных и земельных отношений администрации района привлечен к дисциплинарной ответственности».

В прокуратуре подчеркивают, что надзор за исполнением законодательства о государственной и муниципальной собственности является одним из приоритетных направлений деятельности прокуратуры Тюменской области. Всего за 9 месяцев 2018 года тюменские прокуроры выявили 603 нарушения в указанной сфере. Для их устранения внесено 24 протеста, 147 представлений, в суды направлено 24 иска. По актам прокурорского реагирования к дисциплинарной ответственности привлечено 98 лиц, к административной — 18. По материалам прокурорских проверок возбуждено 1 уголовное дело.

PARK72.RU

Добавить комментарий

Войти с помощью: