Взорвалась емкость с перьями: в цехе по переработке индейки в Заводоуковске погиб рабочий

В Тюменской области возбуждено уголовное дело о нарушениях требований охраны труда, повлекших смерть рабочего. ЧП произошло вечером накануне, 16 октября, на территории цеха по переработке индейки в Заводоуковске. Это предприятие было открыто в октябре 2017 года в рамках реализации крупного инвестиционного агропроекта. При подаче давления в емкость объемом 3 кубометра, куда закачиваются перья птиц для дальнейшей переработки, произошел разрыв шва емкости — «передовое и новое оборудование», которым было оснащено производство не выдержало нагрузки. В результате — один сотрудник 1982 года рождения от полученных травм скончался на месте, второй — был доставлен в ГБУЗ ТО Областная больница №12 в городе Заводоуковске. Это уже второе ЧП с гибелью рабочего в результате нарушения требований охраны труда, которое произошло в регионе на этой неделе.

После оказания медицинской помощи пострадавший был отпущен домой. Степень тяжести вреда, причиненного его здоровью, устанавливается.

«По данному факту Заводоуковским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тюменской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.143 УК РФ (нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека). В настоящий момент следователи выясняют обстоятельства трагедии, устанавливают лиц, ответственных за безопасность сотрудников организации, допрашиваются свидетели», — сообщили в пресс-службе регионального управления СК России.

Назначено проведение судебно-медицинских экспертиз. Изъята документация. Расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, это уже второе ЧП, связанное с гибелью рабочего на производстве, которое произошло в регионе на этой неделе. В минувший понедельник, 15 октября, также в вечернее время (примерно в 17.30) в Тюмени на 36-летнего бетонщика, производившего работы по гидроизоляции железобетонных панелей на территории производственной базы, упала бетонная плита не закрепленная надлежащим образом. В результате потерпевший получил повреждения, не совместимые с жизнью. По данному факту также было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст.143 УК РФ (нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека).

PARK72.RU

фото из оперативной съемки

Добавить комментарий

Войти с помощью: