Восемь сотрудников «Тюмень Водоканала» оштрафовали на 50 тысяч рублей

Сотрудники ООО «Тюмень Водоканал» привлечены к административной ответственности за ряд нарушений, выявленных при проверке прокуратуры Тюменской области. Организация медлила с ответами на обращения граждан, не публиковала установленную законом информацию, а также проводила свои общие собрания с нарушениями.

Надзорное ведомство выяснило, что более 30 обращений заявителей в «Тюмень Водоканал» не были рассмотрены в установленный законом срок — в течение 30 дней со дня регистрации, согласно ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

В связи с этим областная прокуратура области возбудила в отношении директора по производству, коммерческого директора и руководителей структурных подразделений организации 6 административных дел по ст. 5.59 КоАП РФ (нарушение порядка рассмотрения обращений граждан). По результатам рассмотрения дел мировой судья каждого оштрафовал.

Также сотрудниками прокуратуры региона был выявлен факт не размещения организацией в государственной информационной системе ЖКХ информацию о состоянии расчётов лиц, осуществляющих предоставление коммунальных услуг в целях содержания общего имущества в многоквартирном доме, с ресурсоснабжающими организациями (по каждому договору), а также подобную информацию о состоянии расчётов потребителей с ресурсоснабжающими организациями.

Прокуратура области возбудила в отношении начальника отдела информационных технологий административное дело по ч.2 ст. 13.19.2 КоАП РФ (неразмещение информации в государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства). По результатам рассмотрения дела мировой судья объявил ему предупреждение.

Были найдены нарушения и в организационной работе ООО «Тюмень Водоканал» — например, несоблюдение компанией ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью» при подготовке своих общих собраний.

Прокуратура области возбудила в отношении начальника отдела общеправового сопровождения операционной деятельности административное дело по ч. 11 ст.15.23.1 КоАП РФ (нарушение требований федеральных законов к порядку созыва, подготовки и проведения общих собраний участников обществ с ограниченной ответственностью). По результатам рассмотрения дела мировой судья подверг ее штрафу.

Общая сумма назначенных судом в доход государства штрафов составила 50 тысяч рублей.

PARK72.RU

Добавить комментарий

Войти с помощью: