В Тюмени мошенницы ищут доверчивых диабетиков: обещают бесплатные инъекции инсулина на дому

Мошенники постоянно выдумывают новые ухищрения, чтобы втереться в доверие к пожилым людям. В минувшие выходные в Заречном микрорайоне Тюмени две женщины обходили квартиры, представляясь сотрудницами поликлиники. Заявляли, что они в этом месяце «не выполнили план по постановке инсулина при сахарном диабете», поэтому обходят местных жителей, предлагая сделать бесплатно укол на дому. Забил тревогу родственник одной из пожилых женщин, которой показалась такая «услуга» подозрительной. Сейчас розыском подозрительных женщин с «бесплатными уколами» разыскивает полиция.

О странных дамах «из поликлиники» сообщил один из жителей города в соцсети ВКонтакте:

«Мы относимся к поликлинике №1, которая находится по адресу Газовиков, 6.В прошлое воскресенье, 21 октября, примерно 12.00 в дверь позвонили, на пороге оказались две женщины. Сказали, что они из поликлиники №1, и у них не выполнен план по постановке инсулина при сахарном диабете. Они предложили поставить укол. В данный момент меня дома не было, разговаривала с ними моя мама. Благо, она разумная женщина и сразу дала им отказ. Как это понимать «постановка инъекции инсулина на дому»? Нужно ли куда обратиться вообще, были ли их действия правовыми?»

В департаменте здравоохранения Тюменской области сообщили, что никаких подобных акций сотрудники поликлиник не проводят.

«Сотрудники поликлиник просто так по домам не ходят. Тем более, если вы их не вызывали. Есть пациенты, которым оказываются какие-то процедуры на дому, но они, как правило, знают лично тех сотрудников поликлиники, которые к ним приходят, и знают о предстоящем визите. Что касается инсулина, то не существует никакого «плана по его постановке на дому». Инсулин получают льготно больные диабетом в аптеках. Не открывайте двери незнакомым людям! Научите этому своих пожилых родственников!», — сообщили в пресс-службе департамента.

Естественно, нельзя соглашаться на «бесплатные инъекции», пробовать «бесплатные таблетки», которые предлагают незнакомцы. Если перед вами мошенники, препарат может быть в лучшем случае бесполезным, в худшем — опасным для здоровья.

Поликлиника, сотрудницами которой представились подозрительные женщины, обратилась в правоохранительные органы. По данному факту сейчас проводится проверка.

PARK72.RU

Добавить комментарий

Войти с помощью: