В Тюмени «черные лесорубы» за три сосны, срубленные в заказнике, заплатят более 300 тысяч рублей

В Тюменской области двое «черных лесоруба» дождались вынесения приговора. Они в октябре 2017 года незаконно спилили 3 сосны диаметром около 70 см и высотой свыше 20 метров в государственном комплексном биологическом заказнике федерального значения «Тюменский» в Нижнетавдинском районе. После раскряжевки на машине УРАЛ они повезли древесину на пилораму в село Бухтал. По дороге грузовик остановил инспектор заказника, который вызвал полицию. Суд назначил лесорубам 2 года лишения свободы условно с испытательным сроком на 1 год и взыскал с них всю сумму причиненного департаменту лесного комплекса Тюменской области ущерба — более 300 тысяч рублей.

Фото из материалов уголовного дела

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области, решение по этому уголовному делу на днях принял Нижнетавдинский районный суд. Двое фигурантов признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений, совершенная в особо крупном размере).

Суд сохранил арест на имущество одного из осужденных — земельный участок и жилой дом — до фактического возмещения причиненного ущерба. Кроме того, обратил незаконно заготовленную древесину и две бензопилы в доход государства.

PARK72.RU

Добавить комментарий

Войти с помощью: