Тюменка отдала мошеннику из соцети 335 тысяч рублей

33-летняя тюменка лишилась 335 тысяч рублей. Мошенник нашел ее в одной из соцсетей, представился консультантом крупной финансовой компании и предложил ей вложить крупную сумму денег в выгодный проект. Спустя время он обещал ей возврат денег с большими процентами. Горожанка решила инвестировать деньги в прибыльный проект и перевела все свои сбережения «финансовому консультанту». Когда поняла, что стала жертвой обмана, она обратилась в полицию.

Фото ruinformer.com

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по г. Тюмени, женщина обратилась в отдел полиции №5. По данному факту проводится проверка. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». В настоящее время сотрудники полиции устанавливают лиц, причастных к совершению преступления.

В полиции напоминают, что областной столице не прекращаются преступления, связанные с обманом граждан, сюда входят и мобильные мошенничества, и хищения с банковских карт, и хищения с помощью интернет-сервисов. Довольно часто жертвами становятся доверчивые граждане, которые собственноручно переводят свои денежные средства злоумышленникам.

PARK72.RU

Добавить комментарий

Войти с помощью: