Жестокое обращение: пьяный тюменец выбросил собаку из окна

Накануне в отдел полиции №2 УМВД России по городу Тюмени поступило сообщение от тюменцев, проживающих в доме по улице Малиновского, о том, что неизвестный из окна, расположенного на десятом этаже, выбросил собаку.

После полученной информации на указанный адрес незамедлительно выехал участковый уполномоченный полиции, который установил обстоятельства случившегося. Как оказалось, местный житель, находясь в состоянии алкогольного опьянения, решил поиграть с домашним питомцем. В ходе игры мужчина начал хватать собаку за шею, почувствовав угрозу, животное укусило мужчину. Разъяренный человек выбросил пса из окна собственной квартиры. Свидетелями случившегося стали соседи, которые позвонили в полицию.

Проведя все необходимые мероприятия, сотрудник полиции задержал подозреваемого в жестоком обращении с животными. Им оказался ранее судимый безработный 30-летний тюменец.

Как сообщила нашему корреспонденту пресс-секретарь УМВД России по городу Тюмени Мария Новопашина, к сожалению, собака погибла сразу после падения. «Пес был некрупный, породу участковый уточнить не смог», — отметила пресс-секретарь.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного часть 1 статьи 245 Уголовного кодекса Российской Федерации «Жестокое обращение с животными». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет.

PARK72.RU

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: