Мигранты работали на стройке и в детском саду — руководителей оштрафовали

В Ялуторовске руководители двух организаций оштрафованы в общей сложности на 70 тысяч рублей за нарушения, допущенные при трудоустройстве и увольнении иностранцев. Нарушения были выявлены при проведении прокурорской проверки соблюдения соблюдения миграционного законодательства в ООО «Интерстрой» и муниципальном автономном учреждении дошкольного образования «Детский сад №5».

Фото migrant.ferghana.ru

«В соответствии с Федеральным законом «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» работодатели, привлекающие для осуществления трудовой деятельности иностранных граждан, обязаны уведомлять управление по вопросам миграции УМВД России, о заключении и прекращении (расторжении) с иностранным гражданином трудового договора в срок, не превышающий трех рабочих дней, — пояснили в пресс-службе региональной прокуратуры. — Установлено, что «Интерстрой» в сентябре 2018 года допустил к работе в качестве маляра-отделочника гражданина Республики Армения и не уведомил управление по вопросам миграции УМВД России по Тюменской области. А детский сад в феврале 2018 года, напротив, расторг трудовой договор с женщиной-поваром из Казахстана и не уведомил об этом управление по вопросам миграции, хотя сообщение о приеме на работу направлял».

Межрайонная прокуратура в отношении руководителей «Интерстрой» и детского сада возбудила административные дела по ч.3 ст.18.15 КоАП РФ (неуведомление о заключении, прекращении трудового договора с иностранным гражданином). На днях по результатам рассмотрения дел межмуниципальный отдел МВД России «Ялуторовский» оштрафовал виновных: каждого — на 35 тысяч рублей).

PARK72.RU

Добавить комментарий

Войти с помощью: