В Тюменской области бухгалтер похищала деньги, которые родители платили за питание детей в детском саду и школах

В Тюменской области на скамье подсудимых оказалась бывший школьный бухгалтер. Женщину обвиняют в присвоении денежных средств, которые перечисляли родители для оплаты питания детей. Речь идет более чем о 800 тысячах рублей. ЧП произошло в Исетском районе. Как следует из материалов уголовного дела, обвиняемая в феврале 2016 года, являясь главным бухгалтером Бархатовской средней школы, у которой было структурное подразделение детский сад «Солнышко», стала присваивать поступавшие от родителей денежные средства за питание детей в детском саду. В мае того же года Бархатовская школа в качестве филиала была присоединена к Исетской средней школе №2, где фигурантка была назначена сначала на должность бухгалтера, а потом и исполняющей обязанности главного бухгалтера. И в новых должностях женщина продолжила присваивать родительскую плату за детей в дошкольном учреждении. Кроме того, она систематически стала похищать поступавшие денежные средства за питание детей в Бархатовской школе и единожды в Красновской школе, которые являются филиалами Исетской средней школы №2.

Фото udm-info.ru

«Хищение было выявлено в июле 2018 года, когда директор Исетской средней школы вместе со своим заместителем и главным бухгалтером отдела образования администрации района выехали в Бархатовскую школу для выяснения причин непоступления родительской платы. Тогда и стало известно, что передаваемые обвиняемой денежные средства в кассу ею не вносились и похищались, — сообщили в прокуратуре Тюменской области. — Общая сумма присвоенных средств составила более 845 тысяч рублей. Прокуратура Исетского района утвердила по данному уголовному делу обвинительное заключение и направила материалы в Исетский районный суд для рассмотрения по существу».

Бывшую исполняющую обязанности главного бухгалтера муниципального автономного общеобразовательного учреждения Исетская средняя общеобразовательная школа №2 обвиняют в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере).

Санкция данной статьи предусматривает штраф в размере до 500 тысяч рублей, лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 5 лет, принудительные работы на срок до 5 лет, лишение свободы на срок до 6 лет со штрафом в размере 10 тысяч рублей.

PARK72.RU

Добавить комментарий

Войти с помощью: