Наркотики прятал в трусах! В Тюменской области тренер спортивной школы с приятелем продавали зелье

В Ялуторовске бывший инструктор по спорту и его приятель осуждены за наркоторговлю. 22 ноября 2018 года, Ялуторовский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 21-летнего бывшего инструктора по физической культуре и спорту МАУ «Центр по спортивно-физкультурной работе», бывшего тренера-преподавателя МАУДО «Ялуторовская детско-юношеская спортивная школа», а также его 22-летнего друга. Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30 пп. «а, г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств). Синтетические наркотики они продавали через интернет, передавая их покупателям через тайники.

Фото kerch-incident.ru

Как следует из материалов уголовного дела, в октябре 2016 года ялуторовчанин, работая подсобным рабочим в муниципальном центре спортивно-физкультурной работе, решил заняться распространением наркотиков. Для этого он списался с наркодельцом через интернет. Молодому человеку предстояло забирать из тайников синтетические наркотики, фасовать их на мелкие дозы и помещать в другие тайники в Ялуторовске и Тюмени. Став инструктором в центре по спортивно-физкультурной работе, а затем и тренером-преподавателем по совместительству в детско-юношеской спортивной школе, он продолжил наркобизнес. В августе 2017 года инструктор вовлек в распространение наркотических средств своего друга, вернувшегося из армии, у которого в Тюмени была съемная квартира. По инициативе инструктора распространять наркотики начали и в поселке Голышманово Тюменской области.

О противоправной деятельности «спортсмена» стало известно сотрудникам отдела по контролю за оборотом наркотиков межмуниципального отдела МВД России «Ялуторовский», которые 13 декабря 2017 года пресекли их деятельность.

«13 декабря инструктор на своем автомобиле Toyota Celica c приятелем выехал в Голышманово для сбыта наркотиков. По дороге иномарку остановили сотрудники полиции. У инструктора были изъяты наркотики, которые он прятал в трусах, — сообщили в прокуратуре Тюменской области. — 13-14 декабря наркотики были изъяты в Ялуторовске и Тюмени по месту жительства наркодельцов, а также из тайников. Всего по делу было изъято более 237 граммов различных синтетических наркотиков».

Суд назначил бывшему инструктору по спорту 10 лет, а его другу 8 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Кроме того, суд конфисковал в доход государства, изъятые у инструктора в ходе обыска денежные средства в сумме 521 тыс. рублей, которые предназначалась для преступной деятельности.

PARK72.RU

Добавить комментарий

Войти с помощью: