В Тюменском районе пекарню оштрафовали за «завтрашний хлеб» и антисанитарию

В Тюменском районе за нарушения по требованию прокуратуры оштрафована пекарня на 300 тысяч рублей. Проверка проводилась в компании ООО «Гурман+», расположенной в поселке Винзили. В ходе проверки, проведенной прокуратурой совместно с управлением Роспотребнадзора по Тюменской области, были выявлены многочисленные нарушения требований Технического регламента «О безопасности пищевой продукции». «Ревизоры» обнаружили производственные помещения в загрязненном состоянии. В них не проводится косметический ремонт, побелка и покраска стен, профилактический ремонт санитарно-технического и технологического оборудования. Формы для выпечки хлеба не подвергались механической очистке и мытью, нарушались правила хранения муки, отсутствовала отдельная раковина для мытья рук персонала. Планировка помещений не позволяла обеспечить поточность технологических операций, исключающую пересечение потоков продовольственного сырья и пищевой продукции, загрязненного и чистого инвентаря.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры региона, выявлено также недостоверное указание даты выпечки изделий. Так, на момент проверки 8 октября 2018 года на хлебе «Рябинушка» указана дата выпечки следующего дня – 9 октября 2018 года.

Прокуратура возбудила административное дело в отношении ООО «Гурман+» по ч.2 ст. 14.43 КоАП РФ (нарушение требований технических регламентов, создавшее угрозу причинения вреда жизни или здоровью граждан). На днях по результатам рассмотрения дела арбитражный суд Тюменской области

Кроме того, прокуратура в адрес директора ООО «Гурман+» внесла представление об устранении нарушений закона. По результатам его рассмотрения виновному должностному лицу объявлен строгий выговор.

PARK72.RU

Добавить комментарий

Войти с помощью: