Шизофрения: тюменца, убившего мать гантелей, планируют отправить не в тюрьму, а в больницу

Следственным отделом по Калининскому округу следственного управления Следственного комитета РФ по Тюменской области завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении жителя города Тюмени 1967 года рождения, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1. ст.105 УК РФ (убийство). По версии следствия, ранним утром 11 октября 2018 года мужчина, разозлившись на больную мать, за которой он ухаживал длительное время, нанес ей не менее 5 ударов по голове металлической гантелей. От полученных травм женщина скончалась на месте.

В ходе предварительного следствия в отношении него была проведена комплексная психолого-психиатрическая экспертиза. По заключению специалистов он страдает психическим расстройством «острое полиморфное психотическое расстройство с симптомами шизофрении», поэтому в отношении инкриминируемого ему деяния он признан невменяемым.

Как пояснили в пресс-службе регионального управления СКР, с учётом степени тяжести совершенного преступления, а также психического расстройства мужчина нуждается в принудительном лечении. Материалы уголовного дела в ближайшее время будут переданы прокурору для решения вопроса о направлении в суд для применения принудительной меры медицинского характера.

PARK72.RU

Добавить комментарий

Войти с помощью: