Челябинца, который совершил 12 краж из детских садов в Тюмени, посадили почти на 5 лет

Ленинский районный суд г.Тюмени на минувшей неделе вынес приговор по уголовному делу в отношении ранее судимого 29-летнего жителя г. Магнитогорска Челябинской области. Мужчина признан виновным в совершении 12 преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 158 УК РФ (кража). Напомним, в августе-сентябре 2018 года он, беспрепятственно проникая в детские сады Тюмени под видом родителя, воровал ноутбуки, деньги и телефоны, принадлежавшие воспитателям.

Фото sevkavportal.ru

Как следует из материалов уголовного дела, молодой человек ранее уже был судим за хищения чужого имущества. 9 августа 2018 года он в очередной раз освободился из колонии и спустя некоторое время приехал в Тюмень, где стал совершать кражи из детсадов. Вор под видом родителя заходил в детское учреждение и похищал технику, в основном ноутбуки, а также деньги и телефоны воспитателей. За период с 28 августа по 21 сентября им было совершено 12 краж, одна из них с сообщником, материалы в отношении него выделены в отдельное производство. Потерпевшими по делу признаны 9 детсадов и 6 воспитателей. Общая сумма причиненного им ущерба составила более 230 тысяч рублей. 24 сентября челябинец был задержан правоохранительными органами и по решению суда заключен под стражу. Выйти на злоумышленника помогли записи с камер видеонаблюдения.

Как сообщили в прокуратуре Тюменской области, суд приговорил подсудимого к 4 годам 8 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. После отбытия наказания он в течение одного года будет ограничен в свободе передвижения. Кроме того, суд удовлетворил 10 заявленных исков и взыскал с осужденного в пользу потерпевших более 213 тысяч рублей.

PARK72.RU

Добавить комментарий

Войти с помощью: