Тюменец украл полмиллиона рублей из сейфа директора автосалона, чтобы свозить свою девушку в Москву

В Тюмени возбуждено уголовное дело по факту кражи крупной суммы денежных средств из автосалона. Средства похитили из сейфа, расположенного в кабинете директора. В краже подозревают менеджера-романтика, который намеревался на заимствованные деньги свозить свою девушку в Москву на новогодние каникулы.

Фото letnews.ru

«В дежурную часть отдела полиции № 4 УМВД России по г. Тюмени поступил звонок от директора автосалона, расположенного в центре города, который сообщил, что у него из сейфа похитили около 500 000 рублей, — сообщили в пресс-службе УМВД России по г. Тюмени. — На указанный адрес незамедлительно выехали стражи правопорядка. В ходе проверки было установлено, что фигурант является менеджером по продажам крупной сети автосалонов. На протяжении всего рабочего дня злоумышленник продумывал план действий, при которых ему удастся похитить денежные средства салона и остаться незамеченным. Для этого подозреваемый сообщил коллегам, что у него большой объем работы, и он будет вынужден задержаться. Добавив, что его не стоит ждать, и он самостоятельно закроет помещение. Убедившись, что все покинули автосалон, злоумышленник отправился в кабинет директора. В кабинете мужчина сразу же подошел к сейфу. Воспользовавшись ключами, он забрал денежные средства в размере около 500 000 рублей. Завладев крупной суммой денег, менеджер закрыл кабинет директора, после чего скрылся с места преступления».

Проведя все необходимые мероприятия, опросив свидетелей, а также просмотрев записи с камер видеонаблюдения, стражи правопорядка установили лицо, причастное в совершении преступления. Им оказался 27-летний местный житель. Часть похищенных денег он успел потрать на авиабилеты на путешествие со своей девушкой в Москву.

В настоящее время злоумышленник задержан в порядке статьи 91 УПК РФ. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 стати 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

PARK72.RU

Добавить комментарий

Войти с помощью: