«Девочке в капюшон бросили бомбочку! Ребенок в больнице»

В Тюмени обсуждают ЧП, которое якобы произошло на территории одной из школ города. Анонимное сообщение появилось в одной из групп  соцсети ВКонтакте.

«В школе №43 произошло ЧП: девочке в капюшон бросили бомбочку! Ребенок в больнице. Школа ни в чем разбираться не хочет! Следите за детьми и не покупайте им пиротехнику!» — сообщил доброжелатель.

В департаменте здравоохранения Тюменской области по просьбе корреспондента PARK72.RU проверили сводки «скорой» и больниц. Информацию о госпитализированном ребенке не подтвердили.

Фото devyatka.ru

В пресс-службе УМВД России по г. Тюмени пояснили, что сообщение в соцсетях было замечено полицией.

«В дежурную часть таких вызовов не поступало. Тем не менее, с утра инспектор отдела по делам несовершеннолетних уже выехал в эту школу для выяснения информации и проведения профилактической работы», — сообщили в пресс-службе.

Вскоре полицейским удалось выяснить, как появился этот слух о ЧП со взорванной в капюшоне петардой.

Вчера учителя увидели у детей в руках пиротехнические игрушки, забрали их. Затем — собрали детей для профилактической беседы. И привели пример трехгодичной давности… Рассказали, что был случай, когда школьнице в капюшон попала «бомбочка» и ее госпитализировали… Дети пришли домой, рассказали родителям, но не разобрались, где и когда это было. Родители подумали, что это происшествие произошло на днях непосредственно в той школе, где учатся их дети, и написали об этом в соцсетях, желая предупредить земляков о возможных неприятных последствиях детских игр с пиротехникой.

Стоит отметить, что в преддверии Нового года родителям, действительно, было бы не лишним напомнить, что салюты не предназначены для несовершеннолетних. Позаботьтесь о том, чтобы ваши дети не баловались петардами и помнили о безопасности. Игры со взрывчатыми веществами чреваты серьезными травмами.

PARK72.RU

Добавить комментарий

Войти с помощью: