В Тюмени таксист искал наркотики на детской площадке… и нашел

Сотрудники патрульно-постовой службы задержали на днях водителя такси, подозреваемого в хранении наркотического средства. В ночное время на ул. 50 лет Октября полицейские заметили припаркованную машину, за рулем которой находился мужчина. Водитель, не заметив стражей правопорядка, покинул автомобиль и направился к ближайшей детской площадке, где что-то искал, а затем — поднял неизвестный предмет.

Заметив приближающихся полицейских, мужчина решил скрыться, но перегородившие дорогу сотрудники ППС предотвратили эту попытку. Было принято решение о личном досмотре 33-летнего гражданина на предмет возможно имеющихся при нем запрещенных предметов и веществ. В присутствии понятых у таксиста обнаружили и изъяли полимерный пакетик с предположительно наркотическим веществом. Экспертами установлено, что в пакетике находился «спайс» общей массой около одного грамма.

Фото tvc.ru

Как сообщили в УМВД России по г. Тюмени, в настоящее время в отношении официально трудоустроенного водителем такси тюменца следователем отдела полиции № 5 УМВД России по городу Тюмени возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 228 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконное хранение наркотических средств». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 10 лет.

PARK72.RU

Добавить комментарий

Войти с помощью: