Автомобилист залепил госномера снегом, чтобы скрыться от видеокамер — номер не прошёл

Вчера тюменский автомобилист, залепивший госномера снегом, был пойман с поличным инспектором ДПС. Нарушитель попытался дать стражу порядка мелкую взятку, и теперь, кроме административного наказания, ему грозит ещё и уголовное.

По версии следствия, 9 декабря 2018 года около 15 часов в районе одного из домов по улице Осипенко в городе Тюмени инспектором ДПС был остановлен автомобиль, номера которого были залеплены снегом. Житель Тюмени таким образом решить «схитрить» для того чтобы камеры видеофиксации, установленные в городе Тюмени, не смогли идентифицировать его автомобиль.

В момент составления сотрудником ДПС протокола об административном правонарушении тюменец попытался передать инспектору взятку в размере 500 рублей, однако был задержан сотрудниками полиции.

Следственным отделом по Центральному округу СКР по Тюменской области возбуждено уголовное дело в отношении 42–летнего нарушителя. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст.30, ч. 1 ст.291.2 УК РФ (покушение на мелкое взяточничество).

В отношении мужчины избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

PARK72.RU

Добавить комментарий

Войти с помощью: