За граффити с рекламой наркотиков 18-летнего тюменца осудили на три года

Печальная история школьника, попробовавшего наркотики и занявшегося их рекламой, началась на старый новый год. Одиннадцатиклассник 14 января 2018 пошёл в гости к бабушке, — говорится в материалах уголовного дела, — и нашёл спайс в подъезде её дома по улице Текстильной.

Подросток выкурил часть наркотического вещества, после чего потерял сознание и упал на лестничной площадке. Сосед вызвал сотрудников полиции, которые обнаружили оставшуюся часть наркотика массой 0,08 грамма на подоконнике. Юноша был доставлен в отдел полиции для разбирательства. Было возбуждено уголовное дело.

В мае школьнику, который находился под следствием, через социальную сеть поступило предложение помочь в распространении наркотиков за вознаграждение. Юноша должен был на стенах жилых домов маркером писать названия сайтов (интернет-магазинов), продававших наркотики. Школьник 11 мая успел сделать надписи на четырёх домах, и был замечен проезжавшими мимо сотрудниками полиции. Его задержали и возбудили второе уголовное дело.

Ленинский районный суд г. Тюмени вынес приговор по уголовному делу в отношении 18-летнего жителя города Тюмени. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение без цели сбыта наркотических средств в значительном размере) и ч.5 ст.33 ч. 1 ст. 30 п. «б» ч. 2 ст. 228.1 УК РФ (пособничество в приготовлении к незаконному сбыту наркотических средств, совершенное с использованием сети Интернет).

Суд приговорил молодого человека к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

PARK72.RU

Добавить комментарий

Войти с помощью: