«Золотая черепаха» сгорела: в Тюмени произошел пожар в старинном особняке

В Тюмени произошел пожар в ресторане «Золотая черепаха» сети ресторанов «Максим», который расположен в старинном особняке – доме купцов Чираловых. Здание сильно пострадало. В тушении было задействовано 46 пожарных и 17 единиц спецтехники МЧС. На месте работают следователем и эксперты, которым предстоит разобраться в причинах возгорания.

Сообщение о возгорании поступило в 11.48. В течение 5 минут первые расчёты прибыли на место происшествия. Тушение пожара продолжалось более двух часов. Из здания, где проводился ремонт, было эвакуировано трое рабочих. Пострадавших нет.

Сейчас на месте происшествия работают дознаватели.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по г. Тюмени, по предварительным данным, в возгорании не усматривается криминального характера.
«В ресторане велись сварочные работы. Возможно, это и стало причиной. В настоящее время на месте работают сотрудники полиции, они собирают материалы для проверки», — уточнили в пресс-службе городской полиции.

Дом купцов Чираловых был одним из немногих прекрасно сохранившихся образцов архитектуры XIX века. Здание принадлежало Сергею Чиралову, унаследовавшему кожевенное дело отца. Эта купеческая фамилия была известна даже в Москве. Впоследствии дом унаследовала его младшая дочь Филанида. С 2000-х годов особняк находился в частной собственности.

PARK72.RU

Добавить комментарий

Войти с помощью: