Собственница автомобиля наказана за проезд на «красный» и разворот на пешеходном переходе

Тюменские автоинспекторы привлекли к ответственности водителя и владелицу автомобиля, грубо нарушившего ПДД в центре Тюмени, сообщает Госавтоинспекция Тюменской области.

Видеозапись, на которой автомобиль «Лада Веста» в раскраске такси проезжает на запрещающий сигнал светофора и разворачивается на пешеходном переходе в центре Тюмени, появилась накануне на Интернет-ресурсах. Инспекторы полка ДПС ГИБДД установили и нашли автомобиль.

Автомобиль задержали на улице Алебашевской областного центра. За рулем в момент остановки находился 25-летний молодой человек, который предоставил сотрудникам ГИБДД договор купли-продажи транспортного средства, и пояснил, что купил машину буквально вчера, таксистом не работает, наклейки такси собирается снять, и к вызывающему поведению водителя «Лады» отношения никакого не имеет.

Предыдущей владелицей авто оказалась 23-летняя тюменка, которая пояснила, что в день, когда сделана видеозапись, давала машину знакомому на свадьбу, но сейчас он уехал на север.

Водителя «Лады» автоинспекторы привлекли к ответственности за управление транспортным средством, на которое незаконно нанесена цветографическая схема легкового такси. В отношении владелицы автомобиля вынесены постановления о наложении штрафов за невыполнение водителем требования об остановке перед стоп-линией при запрещающем сигнале светофора, непредоставление преимущества в движении пешеходам, и разворот на пешеходном переходе.

Госавтоинспекция Тюменской области призывает молодых автомобилистов при управлении транспортом помнить об ответственности за жизнь и здоровье окружающих.

PARK72.RU
Фото: Госавтоинспекция Тюменской области

Добавить комментарий

Войти с помощью: