Экс-председатель «Всероссийского общества глухих» под видом трудоустройства инвалидов похитила более 21 миллиона рублей

За эти махинации предприимчивая глава общественной организации инвалидов может сесть за решётку на 10 лет.

Пресс-служба прокуратуры города Тюмени сообщила об утверждении обвинительного заключения по делу в отношении бывшего председателя Тюменского регионального отделения Общероссийской общественной организации инвалидов «Всероссийское общество глухих».

Женщина, которая присвоила более 21 миллиона рублей под видом трудоустройства инвалидов, обвиняется в мошенничестве, совершённом с использованием служебного положения в крупном и особо крупном размере.

Следствие установило, что в 2015-2017 годах обвиняемая заключала с банком и акционерным обществом договоры на содержание специальных рабочих мест для инвалидов. По условиям этих договоров общество инвалидов должно было создать у себя рабочие места и трудоустроить на них лиц с ограниченными возможностями. В свою очередь, банк и акционерное общество финансировали содержание этих рабочих мест.

Председатель предоставляла своим партнёрам фиктивные документы о трудоустройстве инвалидов, а те, не подозревая обмана, перечисляли денежные средства. Таким способом она похитила более 21 миллиона рублей.

«Нарушения были выявлены после обращения группы инвалидов на прием к прокурору Тюменской области, который он в октябре 2017 года проводил в приемной Президента РФ, — пояснили в прокуратуре города Тюмени. — Заявителям была приостановлена социальная доплата к пенсии в связи с их трудоустройством в Тюменском региональном отделении инвалидов. Между тем факт трудоустройства они отрицали. В ходе прокурорской проверки выяснилось, что заявители фактически в организации не работали. По материалам прокуратуры были возбуждены уголовные дела, а лицам с ограниченными возможностями возобновлены доплаты к пенсиям».

После вручения обвинительного заключения материалы уголовного дела будут направлены в Ленинский районный суд города Тюмени для рассмотрения по существу.

Отметим, что в данный момент экс-президент Всероссийского общества глухих (ВОГ) Валерий Рухледев, досрочно сложивший полномочия, находится под домашним арестом по подозрению в особо крупной растрате — более 50 миллионов рублей из средств общества.

PARK72.RU

Добавить комментарий

Войти с помощью: