В Тюмени две бизнес-леди украли из бюджета более 2 млн рублей под видом оборудования рабочих мест для трудоустройства инвалидов

В Тюмени вынесен приговор по делу о хищении у регионального департамента труда и занятости населения более 2 млн. рублей. Материалы рассматривались в Центральном районном суде г. Тюмени. В деле две фигурантки — бывшая руководительница двух фирм ООО «Престиж-Консалтинг» и «ПрофКонсалтинг», а также бывший генеральный директор ООО «Жар-Птица». Первая признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество с использованием своего служебного положения, совершенное в крупном размере) и ч.1 ст.312 УК РФ (незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого аресту). Она ближайшие 4 с половиной года проведет в колонии. Вторая подсудимая осуждена условно по ч.3 ст. 159 УК РФ.

Фото russiajob.net

«Руководительница двух фирм ООО «Престиж-Консалтинг» и ООО «ПрофКонсалтинг» с мая 2011 года по октябрь 2015 года, используя свои фирмы и еще две компании, похитила у департамента труда и занятости населения Тюменской области более 2,3 млн. рублей под видом приобретения оборудования для оснащения рабочих мест инвалидов и выплаты наставникам лиц с ограниченными возможностями зарплаты, — сообщили в пресс-службе Тюменской областной прокуратуры. — В 2015 году она совместно с генеральным директором ООО «Жар-Птица» таким же способом похитила у регионального департамента еще свыше 840 тысяч рублей. В 2016 году руководительница ООО «Жар-Птица» уже одна завладела денежными средствами департамента в сумме более 101 тыс. рублей под видом выплаты зарплаты многодетным родителям и родителям, воспитывающим детей-инвалидов, которые фактически не работали. Нарушения были выявлены в ходе проверки прокуратуры г. Тюмени, по материалам которой было возбуждено уголовное дело».

Суд назначил бывшей руководительнице ООО «Престиж-Консалтинг» и ООО «ПрофКонсалтинг» 4 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима и взыскал с нее свыше 2,3 млн. рублей в счет возмещения ущерба департаменту труда и занятости населения. Осужденная была взята под стражу в зале суда.

Вторая подсудимая осуждена к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года и с нее взыскано более 101 тыс. рублей в счет возмещения ущерба.

Кроме того, с двух осужденных по совместному эпизоду взыскано свыше 840 тысяч рублей в пользу департамента.

Суд сохранил арест на квартиру первой осужденной и на пять таксоматов второй осужденной в целях обеспечения приговора в части гражданского иска.

PARK72.RU

Добавить комментарий

Войти с помощью: