70 пьяных водителей отстранены от управления в первые три дня нового года

Грубые нарушения Правил дорожного движения выявляют автоинспекторы на тюменских дорогах с первого дня нового года, сообщает Госавтоинспекция Тюменской области.

71 водитель в состоянии опьянения отстранен от управления транспортом сотрудниками ГИБДД в Тюменской области за три дня января, большинство нарушителей – в областном центре, Тобольске, Голышмановском и Омутинском районах.

Руководитель Госавтоинспекции региона Александр Селюнин отметил, что управление транспортом под воздействием алкоголя является одним из самых опасных дорожных правонарушений, приводя к ДТП и человеческим жертвам.

49 водителей привлечены к административной ответственности за нарушение правил перевозки детей, 100 – за незаконную тонировку стекол автомобилей.

Наряды ДПС фиксируют нарушения дорожного законодательства на трассах – выезд на встречную полосу, нарушение правил обгона, превышение скоростного режима. В населенных пунктах автомобилисты нарушают правила проезда перекрестков, пешеходных переходов, требований сигналов светофора.

ГИБДД призывает участников движения к дисциплинированности и ответственному поведению на дорогах.

PARK72.RU

Добавить комментарий

Войти с помощью: