В Тюмени эвакуировали поликлинику

Из поликлиники №5, которая является одной из самых больших в регионе, эвакуировали персонал и посетителей. Поводом для тревоги стал бесхозный рюкзак, оставленный у одного из кабинетов. Об эвакуации в соцсетях сообщили очевидцы.

Посетителей попросили выйти, но граждане покидать помещение медицинского учреждения не спешили — стояли в очереди за одеждой, беседовали со знакомыми.

Как сообщают свидетели происшествия, тревога в итоге оказалась ложной — в «забытом» рюкзаке находились чьи-то личные вещи.

Тем не менее, очевидцы, опубликовавшие фото и видео с места происшествия, считают, что поведение, которое продемонстрировали посетители поликлиники, свидетельствует о том, что тюменцы не готовы действовать быстро в экстренных ситуациях.

«А если бы, не дай бог, что-то все-таки рвануло: они также бы стояли в очереди и ждали, когда им выдадут шубу или пальто?»

«Какие вообще существуют требования? Почему они не соблюдаются? Ведь по идее помещение в случае экстренной эвакуации должно быть освобождено в течение нескольких минут. А здесь — медики по коридорам ходят в тапках… Посетители — стоят статуями. Возникает вопрос: готовы ли сотрудники тюменских учреждений здравоохранения к внештатным ситуациям».

PARK72.RU

фото из группы ВК «ЧС Тюмень»

Добавить комментарий

Войти с помощью: