Мошенники смогли украсть деньги с карты даже у банковского сотрудника

Перед новым способом мошенничества с банковскими картами не устоял даже сотрудник тюменской финансовой организации.

Региональное управление полиции сообщает о новом способе мошенничества, зарегистрированном на территории области. Злоумышленники научились обманывать граждан с помощью специального приложения, которое «подменяет» на телефоне номер входящего звонка на номер банка. То есть, на экране у человека, за счёт которого хотят поживиться преступники, будет высвечиваться знакомый номер.

С начала года в Тюменской области от такого способа мошенничества пострадали десятки человек, в том числе, даже представитель банковского учреждения.

В качестве защиты стражи порядка рекомендуют сбросить звонок и самому набрать номер, указанный на карте. Также важно помнить, что сотрудники банка ни при каких обстоятельствах не будут спрашивать информацию, указанную на обратной стороне карты. Соответственно, кем бы не представлялся звонящий и какие бы аргументы он не приводил, сообщать эти данные нельзя.

Популярным аргументом мошенников, выдающих себя за операторов банка, является утверждение, что со счёта пытаются списать средства и владельцу карты нужно действовать молниеносно. Их цель — заставить потерпевшего волноваться и нервничать, чтобы проще узнать необходимую информацию. На самом деле, если сотрудники банка увидят, что производится подозрительная операция, они её заблокируют без участия клиента.

PARK72.RU

Добавить комментарий

Войти с помощью: