Пока спал, пьяный собутыльник уехал на его машине «продолжать банкет» в другую компанию

В городскую полицию обратился 36-летний тюменец, который сообщил, что у него угнали автомобиль. Выяснилось, что в день пропажи он выпивал со своим приятелем, будучи у него в гостях. Спустя время гость «подустал» и уснул, а хозяин квартиры решил продолжить вечер в другой компании. Денег на такси у него не оказалось, потому он решил воспользоваться машиной своего приятеля, без зазрения совести взял со стола ключи от автомобиля спящего и отправился на другой конец Тюмени, в дом друзей, где  проходила вечеринка.

Проснувшись, владелец транспортного средства обнаружил пропажу, попытался дозвониться до приятеля, с кем распивал спиртное, но безрезультатно. Затем он обратился в полицию, сообщает пресс-служба УМВД России по г.Тюмени.

Проведя оперативные мероприятия, полицейские задержали ранее судимого 35-летнего жителя областной столицы.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 166 Уголовного кодекса Российской Федерации «Неправомерное завладение автотранспортом». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет. Кроме того, фигурант привлечен к ответственности за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

PARK72.RU

Добавить комментарий

Войти с помощью: