Дмитрий Еремеев за аварию с двумя погибшими получил три года условно

В Тюменском районном суде огласили приговор высокопоставленному политику города, виновному в ДТП с двумя погибшими.

Экс-спикер Тюменской городской думы Дмитрий Еремеев за нарушение Правил дорожного движения, которое привело к трагедии, был приговорён к трём годам лишения свободы с таким же испытательным сроком, а также лишён водительских прав на 2 года и 10 месяцев.

Судья Мария Шабалина отметила, что обвиняемый превысил разрешенную скорость, не убедился в безопасности маневра и допустил столкновение с встречным автомобилем.

Сторона обвинения настаивала на трёх годах лишения свободы в колонии поселении с аналогичным сроком лишения водительских прав.

Накануне Дмитрий Еремеев выступил в судье с речью, в которой признал свою вину, но, как и раньше, подчёркивал неисправность световых сигналов встречного пострадавшего автомобиля и «возмещение ущерба» семьям погибших. Экс-спикер гордумы также повторил заявление о том, что дело вызвало такую шумиху только из-за его положения.

«На судью оказывалось общественное — и не только общественное — давление, – добавил он. – Мы с вами все взрослые люди».

Напомним, ДТП с участием спикера гордумы произошло около полуночи 25 июня на 178-м километре автомобильной дороги «Тюмень – Курган» в районе с. Червишево. Авария стала следствием лобового столкновения автомобилей Toyota Land Cruiser (за рулем этого автомобиля находился Дмитрий Еремеев) и Toyota Avensis (им управлял таксист, везший пассажира). Сработавшие во внедорожнике подушки безопасности спасли жизнь находившимся в Land Cruiser Дмитрию Еремееву и трём автостопщикам, которых он подобрал по дороге. Еремеев был госпитализирован с переломом позвоночника, а его попутчики тут же поймали другую машину и уехали.

Второй автомобиль загорелся, а потом взорвался. Водитель и пассажир такси, у которого осталось пятеро детей, погибли на месте.

Первый приговор Тюменского районного суда, вынесенный 3 сентября 2018 года определил Дмитрию Еремееву наказание в виде штрафа в 200 тысяч рублей. Экс-спикер гордумы даже не был лишён водительских прав, а уголовное дело в отношение его было прекращено по ходатайству следователя в связи с тем, что обвиняемый возместил семьям погибших в общей сложности около 3 миллионов рублей морального ущерба, и те претензий к нему не имеют.

Такой мягкий приговор вызвал большой общественный резонанс и недовольство областной прокуратуры и полпреда президента в УрФО Николая Цуканова, поэтому скандальное дело вернулось в суды.

PARK72.RU

Развитие событий

8 месяцев назад Состояние здоровья спикера гордумы Дмитрия Еремеева после ДТП – тайна за семью печатями
6 месяцев назад Самый гуманный суд: спикера Тюменской городской думы оштрафовали на 200 тысяч рублей за ДТП с двумя погибшими
6 месяцев назад В деле Еремеева точка еще не поставлена
1 месяц назад Уголовное дело Еремеева снова передано в суд
3 недели назад В резонансном деле Дмитрия Еремеева появились новые обстоятельства, оказывается, во время аварии в машине был не один
1 неделя назад Дмитрий Еремеев заявил, что причина трагической аварии - неработавшая фара пострадавшего авто
20.02.2019 Этот материал

Добавить комментарий

Войти с помощью: