Тюменец, чтобы разжиться деньгами на выпивку, вскрыл в храме отвёрткой ящик для пожертвований

В городскую полицию поступила информация от священнослужителей о том, что из ящика для пожертвования неизвестный похитил денежные средства.

Оперативники просмотрев записи с камер видеонаблюдения прилегающих территорий, установили, что некий молодой человек, будучи вышедшим из храма, пересчитывает деньги. Правоохранителям удалось установили личность подозреваемого и его местонахождение, вскоре 22-летнего злоумышленника задержали.

Очень быстро вырисовалась картина  случившегося: в день происшествия фигурант находился в гостях у своих друзей. Денег на покупку алкоголя у молодого человека не было, поэтому тюменец решил действовать по старой, уже наработанной им схеме. Тщательно распланировав свои действия, подозреваемый отправился в храм. Находясь в здании, он дождался, когда закончится служба, и посетители покинут храм, после чего подошел к ящику для пожертвований, вскрыл замок отверткой и похитил все находившиеся там деньги — 7000 рублей. Скрывшись с места преступления, молодой человек потратил похищенную сумму на продукты питания и алкоголь, после чего отправился снова к своим друзьям продолжать застолье.

В настоящее время стражи правопорядка установили причастность фигуранта к семи эпизодам аналогичных преступлений, он задержан в порядке статьи 91 УПК РФ.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет.

PARK72.RU

Добавить комментарий

Войти с помощью: