Вступился за честь дамы и избил своего собутыльника до полусмерти

Накануне в отдел полиции № 7  поступила информация из медицинского учреждения о том, что к ним поступил пациент, которого избили, сообщает пресс-служба УМВД России по г.Тюмени.

Стражи правопорядка установили обстоятельства случившегося: как оказалось, в квартире, расположенной по ул.Ставропольская, двое мужчин с подругами распивали алкогольные напитки. Во время застолья потерпевший оскорбил одну из девушек, что возмутило его собутыльника. Между мужчинами вспыхнула бурная ссора, которая сразу же перешла в драку. Подозреваемый нанес несколько ударов по голове и телу приятеля, в результате которых тот потерял сознание.  Мужчина находился в бессознательном состоянии около 5 часов, пока в квартиру не приехал родственник потерпевшего, который  и вызвал скорую помощь. Пока ехала скорая, подозреваемый успел вымыть пол от следов крови, а также выбросить ковер, на котором лежал потерпевший, тем самым пытаясь избавиться от вещественных доказательств. Однако, полицейские восстановили истинную картину случившегося. В настоящее время жизни потерпевшего ничего не угрожает, он проходит лечение.

Полицейские задержали 53-летнего подозреваемого в порядке статьи 91 УПК РФ.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 111 Уголовного кодекса Российской Федерации «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 8 лет.

PARK72.RU

Добавить комментарий

Войти с помощью: