Глава сельской администрации оформила себе «липу» на 1,2 миллиона рублей

В сельской администрации области опять скандал. В этот раз – с социальными выплатами на строительство жилья молодым семьям.

Тематическая иллюстрация взята из открытых источников и не имеет прямого отношения к событиям материала

Главу администрации Знаменщиковского сельского поселения Сорокинского района судят за хищение из бюджета более 1,2 миллиона рублей. Ишимская межрайонная прокуратура Тюменской области направила в суд уголовное дело с обвинением чиновницы в мошенничестве в особо крупном размере при получении социальных выплат и легализации (отмывании) денежных средств, приобретенных преступным путём.

Глава сельской администрации воспользовалась социальной льготой на строительство жилья для молодых семей работников агропромышленного комплекса или социальной сферы в сельской местности. По закону эти семьи при наличии собственных или заёмных средств в размере не менее 30 процентов расчётной стоимости строительства жилья, вправе получить бюджетную социальную выплату на строительство жилья.

По версии следствия, в 2015 году обвиняемая составила фиктивный договор о трудоустройстве своего сына, проживавшего в городе Ишиме, в сельскохозяйственном предприятии Сорокинского района, а также поддельный договор о предоставлении ему в заём денежных средств. Пакет «липовых» документов она отдала в администрацию Сорокинского района.

В 2017 году чиновница за сына получила свидетельство о социальной выплате на строительство дома в районном центре Большое Сорокино на сумму более 1,2 миллиона рублей. Денежные средства были перечислены на открытый в Ишиме банковский счёт, обналичены и получены главой администрации.

Хищение было выявлено в 2018 году в ходе проверки прокуратуры Сорокинского района.

Строительство на преступные средства завершиться не успело, и недостроенный дом сейчас находится под арестом, а глава администрации Знаменщиковского поселения — под уголовным судом.

PARK72.RU

3 комментария

Добавить комментарий

Войти с помощью: