На месте закрытой «клиники» с «бесплатными» процедурами открылась аналогичная новая

Тюменские «косметологические центры» и «клиники» продолжают заманивать граждан бесплатными услугами, которые в итоге оборачиваются кредитами на несколько сотен тысяч рублей.

Скандальную популярность в Тюмени приобрела «Клиника Сибирская» на улице Грибоедова, 2. В региональное управление Роспотребнадзора и полицию поступало множество жалоб от доверчивых клиентов, которых менеджеры «клиники» заставили приобретать услуги в кредит и отказывались расторгать договор. Не так давно визит тюменского телевидения в эту «клинику» для беседы с посетителями закончился тем, что директора фирмы забрали в отделение полиции. Вскоре предприятие прекратило деятельность по этому адресу.

Но на днях в адрес управления Роспотребнадзора по Тюменской области поступило заявление, что в этом же помещении сейчас работает новая аналогичная организация – ООО «Центр реабилитации и восстановления» с точно таким же агрессивным маркетингом и навязыванием услуг.

Новая фирма вовлекает потребителей аналогичным образом: обзванивает тюменцев с приглашением на бесплатное обследование, а также раздаёт листовки на улицах. Один из таких рекламных буклетов промоутеры вручили сотруднику тюменского Роспотребнадзора.

Сотруднику Управления Роспотребнадзора по Тюменской области на улице предложили брошюру (прилагается ниже), информация в которой похожа на ту, что распространяли организации, замеченные в недобросовестной деятельности.

В ведомстве отметили, что таким способом приглашали на бесплатные консультации ООО «Клиника Сибирская», ООО «Гармония», ООО «ИмпульсМед» и другие фирмы на которые поступали многочисленные жалобы в управление. Потребители, приходя за бесплатной консультацией, уходили с заключенным договором на оказание услуг (как впоследствии они понимали, ненужных) и договором потребительского кредитования на значительные суммы.

«Как следует из буклета, в первую очередь приглашают пожилых людей, – подчеркнули в региональном управлении Роспотребнадзора. – При этом именно граждане пожилого возраста чаще поддаются психологическому давлению, зачастую плохо видят, верят на слово, чем и пользуются недобросовестные предприниматели».

Специалисты ведомства рекомендуют не принимать приглашения на «бесплатные процедуры» от людей на улице или по телефону. Если решили посетить подобную организацию, ни при каких обстоятельствах сразу ничего не подписывать, внимательно читать предложенные документы (в том числе любые акты, анкеты) и не передавать денежные средства. Лучше всего попросить документы домой и там в спокойной обстановке ознакомиться с ними.

Напоминаем, что разрешение вопросов, связанных с возвратом денежных средств, в случае их не урегулирования в добровольном порядке, возможно исключительно в суде (ст. ст. 11, 12 Гражданского кодекса Российской Федерации, ст. 17 Закона Российской Федерации от 07.02.1992 № 2300-1 «О защите прав потребителей»).

Управление готово оказать содействие путем вступления в судебный процесс для дачи заключения по делу в целях защиты прав потребителей либо оказания содействия в подготовке искового заявления и принятия участия при рассмотрении искового заявления в суде.

PARK72.RU

Добавить комментарий

Войти с помощью: