ЕГЭ близко: прокуратура борется с ресурсами по продаже ответов

Приближается пора выпускных балов и экзаменов, и старшеклассники готовятся к итоговой аттестации каждый по-своему. Кто-то усиленно сидит за учебниками, а некоторые рассчитывают купить готовые ответы.


Прокуратура города Тюмени добивается блокировки двух ресурсов по продаже ответов по ЕГЭ и ОГЭ.

«В ходе мониторинга одной из популярных социальных сетей была выявлена страница, на которой школьникам уже сейчас предлагают отдать деньги дельцам. – сообщили в тюменской городской прокуратуре, – А сами ответы на экзамены по основному государственному экзамену (ОГЭ) и единому государственному экзамену (ЕГЭ) получить потом – за один или три дня до экзамена».

При этом в лучших традициях маркетинга школьников призывают решаться на покупку быстрей, потому что непосредственно перед экзаменами стоимость ответов значительно возрастет.

Другой ресурс начал принимать заявки на получение ответов, а о их стоимости сообщит дополнительно.

«Распространение такой информации незаконно», – напомнили в прокуратуре.

В связи с этим прокуратура города направила в Центральный районный суд города Тюмени административные исковые заявления о признании указанной информации запрещенной и ограничения доступа к ней.

Рассмотрение заявлений находится на контроле прокуратуры.

Напомним: в прошлом году по заявлениям городской прокуратуры были заблокированы четыре ресурса по продаже ответов по ОГЭ и ЕГЭ.

PARK72.RU

Добавить комментарий

Войти с помощью: