Тюменка хотела сдать квартиру в аренду, но сама стала жертвой интернет-мошенников

В минувшие выходные в отдел полиции №5 УМВД России по г.Тюмени поступило сообщение от горожанки. Женщина пояснила, что стала жертвой мошенников и лишилась кругленькой суммы —  36 000 рублей. Ей позвонили с мобильного телефона, откликнувшись на её объявление о сдаче квартиры, которое тюменка разместила на одном из городских сайтов. Так, под предлогом перевода денежных средств, злоумышленник завладел конфиденциальной информацией по её банковской карте, после чего с нее списалась крупная сумма. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 «Мошенничество».

Полиция предупреждает, если вы стали жертвой мошенников незамедлительно обратитесь в полицию. Телефон дежурной части УМВД России по г.Тюмени 291-600 или 02.

Чтобы не стать жертвой злоумышленников следует помнить:

1. Только мошенники могут запрашивать Ваш номер мобильного телефона и другую дополнительную информацию, помимо идентификатора, постоянного и одноразового паролей.

2. Только мошенники могут запрашивать пароли для отмены операций или шаблонов в системах  Он-лайн оплаты. Если Вам предлагается ввести пароль для отмены или подтверждения операций, которые Вы НЕ совершали, то прекратите сеанс использования услуги и срочно обратитесь в банк.

3. Только при мошеннических операциях реквизиты Вашей операции не совпадают с реквизитами в полученном SMS-сообщении.

4. Только на мошеннических сайтах контактный телефон не соответствует официальным.

PARK72.RU

Добавить комментарий

Войти с помощью: