Тюменская пенсионерка лишилась ювелирных украшений, норковой шубы и 100 тысяч рублей после снятия «порчи»

Общая сумма украденного составила около 370 000 рублей. Как пояснила тюменка, на улице к ней подошли две женщины и сообщили, что на нее наложена порча, и они могут помочь избавиться от нее. В результате общения неизвестные убедили женщину пригласить их домой, объяснив это тем, что необходимо провести обряд и избавить вещи от плохой энергетики. Во время визита злоумышленницы завладели норковой шубой женщины, золотом, а также денежными средствами, после чего скрылись.

В настоящее время полицейские проводят все необходимые мероприятия для задержания подозреваемых. По данному факту возбуждено уголовное дело, предусмотренное ч. 2 ст. 159 «Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору».

Сотрудники правоохранительных органов в очередной раз обращаются к гражданам: не верьте случайным прохожим, которые убеждают Вас в необходимости снятия порчи.

Данные мошенничества распространены и схема их проста: как правило, злоумышленники подходят к людям на улице и заявляют, что на них или их родных «наложена порча», которую они «готовы снять». Доверчивые граждане выносят из дома и передают мошенникам деньги и золотые вещи, над которыми якобы будут прочитаны очищающие молитвы.

Чтобы не стать жертвами таких преступлений, не разговаривайте на улице с незнакомцами, не пускайте посторонних к себе в дом, не передавайте деньги и другие ценности чужим людям, чем бы они вам ни грозили и что бы ни обещали. Помните, что за уловками мошенников не стоит ничего, кроме обмана. Отдельное внимание уделите своим пожилым родственникам, так как они являются наиболее незащищенной категорией и чаще всего попадают под действия мошенников.

Будьте бдительны, но если вы стали очевидцем подобной ситуации или сами стали жертвой мошенничества немедленно сообщите об этом в правоохранительные органы по телефонам: 291-600 или 02.

PARK72.RU

Добавить комментарий

Войти с помощью: