Житель Ялуторовска был обманут мошенниками на 73 тысячи рублей через онлайн-покупки

Ялуторовчанин решил купить себе ноутбук через интернет, нашел выгодное предложение, по электронной почте, указанной на сайте, он связался с администратором и стал обговаривать условия сделки. Стоимость ноутбука по акции составляла 42 тысячи рублей. Ознакомившись с отзывами о товаре, добросовестный покупатель перечислил со своей банковской карты необходимую сумму на счет администратора. В течение трех дней он ждал информацию о доставке своей покупки и вновь написал электронное письмо администратору сайта. Тот ответил, что данный ноутбук, к сожалению, не подходит под условия акции, в связи с чем, необходимо доплатить оставшуюся сумму и только потом товар будет отправлен владельцу. Мужчина перечислил еще более 30 тысяч рублей. А через несколько дней сайт с выгодным предложением купить по акции ноутбук исчез, сообщает пресс-служба УМВД РФ по Тюменской области. Потерпевший был вынужден обратиться с заявлением о факте мошеннических действий в межмуниципальный отдел МВД России «Ялуторовский».

По признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, а равно с причинением значительного ущерба гражданину» возбуждено уголовное дело. Максимальное наказание согласно данной статьи подразумевает лишение свободы на срок до пяти лет.

Чтобы не попасться на уловки мошенников, ялуторовские полицейские настоятельно советуют не быть слишком доверчивыми. Никогда не перечисляйте свои сбережения тем, кто представляется сотрудниками полиции или банковскими работниками. При совершении покупок онлайн, убедитесь в наличии товара и самого продавца, запросите информацию, подтверждающую не только существование данной организации, но и виды ее коммерческой деятельности.

PARK72.RU

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: