Застройщик FIFTY FIFTY ввёл в эксплуатацию долгострой, но забыл про рекламные конструкции

Директор застройщика жилого комплекса FIFTY FIFTY оштрафован за свою незаконную рекламу на фасаде своего же здания.

Напомним, 15 марта 2019 года застройщик «Транспромжилстрой-2005» объявил о вводе в эксплуатацию трехсекционного концептуального жилого дома FIFTY FIFTY в границах улиц Профсоюзная – 50 лет Октября – Северная – Оловянникова. Строительство этого жилого комплекса должно было завершиться в 2013 году, но затянулось на шесть лет и завершалось уже под контролем областной прокуратуры.

Сейчас оказалось, что застройщик, введя в эксплуатацию здание, забыл получить разрешение на эксплуатацию рекламных конструкций, и был оштрафован за размещение рекламы на своём же сданном объекте.

Прокуратура Тюменской области в ходе надзорной деятельности выявила нарушения законодательства о рекламе в деятельности ООО «Транспромжилстрой-2005». Проверкой установлено, что на фасаде жилого комплекса застройщиком размещена рекламная конструкция, содержащая сведения о продаже квартир в этом многоквартирном доме.

Согласно Федеральному закону «О рекламе» эксплуатация рекламных конструкций допускается при наличии разрешения на эксплуатацию, выданного органом местного самоуправления. Такое разрешение у организации отсутствует.

В этой связи прокуратурой области в отношении директора ООО «Транспромжилстрой-2005» возбуждено дело об административном правонарушении по ст.14.37 КоАП РФ (нарушения требований к установке и эксплуатации рекламной конструкции).

По результатам рассмотрения дела мировой судья судебного участка № 2 Центрального судебного района г.Тюмени оштрафовал директора на 3 тысячи рублей.

Застройщиком приняты меры к демонтажу рекламной конструкции.

PARK72.RU

Добавить комментарий

Войти с помощью: