Председатель ТСЖ ответит за сход наледи с крыши, ставший причиной смерти пенсионера

Престарелый житель посёлка Боровский стал жертвой наледи, сошедшей с кровли многоквартирного дома. От полученных травм 83-летний мужчина скончался в этот же день в ОКБ №2 города Тюмени.

Председателю правления ТСЖ «Сибиряк», в управлении которого находится данный дом по улице Островского в поселке Боровский Тюменского района, предъявлено уголовное обвинение Тюменским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ. Председатель, не организовавший вовремя очистку крыши от наледи, обвиняется в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекших по неосторожности смерть человека.

«Из-за осадков в виде снега и дождя на кровле жилого дома образовалось значительное количество снега и наледи, которое являлось критическим и создавало реальную опасность схода снега и наледи с крыши, – отметили в межрайонном следственном отделе СК РФ. – Осознавая реальную опасность схода снега и наледи с крыши указанного дома и предвидя возможность причинения в результате этого тяжкого вреда здоровью людей, обвиняемый без достаточных на то оснований самонадеянно рассчитывал на предотвращение этих последствий. Он, ненадлежаще исполняя свои профессиональные обязанности, не заключил договор с подрядной организацией и не организовал работу по очистке крыши. В результате, 11 марта 2019 года с крыши жилого дома, произошел скат ледяной глыбы на 83-летнего пенсионера, идущего в нотариальную контору, расположенную на первом этаже указанного дома».

В настоящее время следствием принимаются меры к завершению расследования уголовного дела.

PARK72.RU
фото с места событий СК РФ по Тюменской области

Добавить комментарий

Войти с помощью: