Губернатор заверил, что мастерская Шитовых будет восстановлена и продолжит работу

Об этом Александр Моор написал на своих страницах в социальных сетях.

«Я, как и вы, огорчен пожаром, который произошёл сегодня в доме на Дзержинского, 34, – отметил губернатор Тюменской области. – Лично для меня он был и остаётся одним из символов деревянной Тюмени. Знаю семью талантливых реставраторов Шитовых, чья мастерская располагалась здесь. Без дома Рубцовой не представляю улицу Дзержинского. Это наше достояние, именно так выглядела деревянная Тюмень до революции».

Глава региона напомнил, что почётный гражданин города Вадим Шитов и его сын Святослав лично занимались реставрацией дома Рубцовой. Тюменские мастера помогли сохранить многие другие памятники в Тюмени и за её пределами. Трудно переоценить вклад реставраторов в сохранение уникальной сибирской деревянной резьбы.

«Обстоятельства произошедшего выясняются, – подчеркнул Моор. – С уверенностью могу сказать одно – какими бы ни оказались последствия пожара, памятник культурного наследия будет восстановлен. Мастерская семьи Шитовых продолжит работу».

Александр Моор добавил, что пострадавшим при пожаре, к сожалению, оказался Вадим Шитов, которого госпитализировали в ожоговое отделение ОКБ№1. По словам врачей, ожоги не представляют угрозы для жизни, но пожилому мастеру стоит задержаться в больнице для полного комплекса лечения.

PARK72.RU

Развитие событий

6 часов назад В Тюмени сгорела мастерская Вадима Шитова
03.04.2019 Этот материал
16 часов спустя Моор взял под личный контроль восстановление мастерской Шитовых
2 дня спустя Во дворе восстановленной мастерской Шитовых организуют музей под открытым небом
7 дней спустя Тюменцы собирают для мастерской Шитовых материалы и восстанавливают повреждённые книги

Добавить комментарий

Войти с помощью: