Водитель в пятый раз пойман пьяным за рулем

Инспекторы полка ДПС ГИБДД пятый раз за последние четыре с половиной года задержали 42-летнего тюменца пьяным за рулем. За предыдущие 4 поездки в состоянии опьянения мужчина лишен судом права управления транспортом в сумме на 82 месяца, заплатил штрафов на сумму 90 тысяч рублей.

Предпоследний раз он был отстранен от управления транспортом в октябре прошлого года, был привлечен к уголовной ответственности по ст.264.1 за повторное нетрезвое вождение с лишением свободы условно на 1 год с испытательным сроком на 2 года и лишением права управления транспортом на 32 месяца. Тогда же он отбыл двое суток административного ареста за оказание неповиновения сотрудникам полиции – не остановился по требованию инспекторов ДПС, его преследовали и задержали.

3 апреля около пяти часов утра водитель снова не остановился по требованию автоинспекторов, его преследовали два наряда ДПС по ул.Олимпийской, Широтной, Федюнинского. От прохождения освидетельствования на состояние опьянения алкотестером на месте тюменец отказался, в наркологическом диспансере показания его освидетельствования составили 0,70 мг алкоголя на литр выдыхаемого воздуха. Автоинспекторам мужчина сказал, что просто поехал покататься по городу.

В настоящее время водитель отбывает административный арест сроком 10 суток за неповиновение сотрудникам ГИБДД при задержании, который на него наложен судом. Также он будет уже второй раз привлечен к уголовной ответственности по ст.264.1 за повторное управление транспортом в пьяном виде.

С начала года сотрудники ГИБДД в Тюменской области отстранили от управления транспортом 1631 нетрезвого водителя, еще 262 водителя оформлены по ст.264.1 УК РФ за повторное нетрезвое вождение.

По материалам
Госавтоинспекции Тюменской области

Добавить комментарий

Войти с помощью: